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Santo Antônio de Jesus

Operador de Produção

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Título da Vaga: Operador de Produção

Empresa: Ajinomoto

Descrição: Descrição da vaga

Operar todas as etapas do processo relativas à área Fermentação – LA procurando identificar problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.

Responsabilidades e atribuições

O operador de produção na área fermentação LA terá como responsabilidade principal operar todas as atividades produtivas com foco em produtividade, qualidade, meio ambiente, segurança e saúde ocupacional procurando identificar os problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.

Os principais desafios deste cargo é o domínio sobre processo executando um diagnóstico claro dos problemas enfrentados e comunicando os responsáveis envolvidos contribuindo para manter a operação estável.

Além da operação o operador de produção será submetido a um processo de aprendizado e desenvolvimento que será dividido em três fases evolutivas e distintas, conforme abaixo:

1. Fase 1 (desenvolvimento de aprendizado com acompanhamento constante)

§ Realiza todas as atividades da fase 3 do cargo operador de produção trainee da área fermentação.

§ Limpeza : soda caústica dos processos de produção fermentação.

§ Preparação de açúcar para alimentação do processo.

§ Lavagem dos processos de fermentação.

§ Esterilização do S-CS, M-CS, F-CS , AF-CS.

§ Pesagem nutrientes para o processo de fermentação.

§ Ajuste eletrodo pH e 02.

§ Carga dos F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque

§ Esterilização dos F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque

§ Operação das culturas do F-tanque

§ Inoculação nos F-Tanque e M-Tanque

§ Operação das culturas dos S-Tanque

§ Operação das culturas do M-Tanque

§ Análise de pH, OD e microbiológica do proceso.

§ Avaliar desenvolvimento passar próxima fase

2. Fase 2 (desenvolvimento das atividades relativas à fase 1 com e acompanhamento moderado)

§ Limpeza com soda F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque

§ Esterilização a F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque.

§ Preparação da carga S-Tanque, S-Tanque e M-Tanque

§ Ajuste do eletrodo de pH e 02

§ Esterelização da carga para os processos.

§ Ajuste de pH da carga

§ Alteração cultura nos processos de fermentação de acordo com os parâmetros.

§ Avaliar desenvolvimento passar próxima fase

3. Fase 3 (desenvolvimento das atividades relativas à fase 1 com acompanhamento superficial e aprendizado nas atividades abaixo indicadas)

§ Acompanhamento dos processos de fermentação.

§ Limpeza com soda F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque

§ Esterilização a F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque.

§ Preparação da carga S-Tanque, S-Tanque e M-Tanque

§ Ajuste do eletrodo de pH e 02

§ Esterilização da carga para os processos.

§ Ajuste de pH da carga

§ Alteração cultura nos processos de fermentação de acordo com os parâmetros

§ Análise de sacarose

§ Inoculação no S Tank e no F Tank

§ Avaliar desenvolvimento passar próxima fase.

Requisitos e qualificações

· Escolaridade: Segundo grau.

· Habilidades: Comunicação, Responsabilidade, Comprometimento, Relacionamento interpessoal.

· Habilidades Específicas: Boas praticas de fabricação.

· Cursos e conhecimentos específicos: Não requer.

Informações adicionais

· Processos de produção

· Ferramentas para controle de produção

· Sistema de gestão (ISO 9000/14000 OSHAS 18001), BPF/APPCC

Seja bem-vindo à Ajinomoto do Brasil

A Ajinomoto, é uma multinacional japonesa com sede em Tóquio, referência mundial na produção de Aminoácidos. Atualmente, está presente em 35 países, possuindo 121 fábricas e mais de 32 mil funcionários em todo o mundo.

Nossos aminoácidos são utilizados como matéria-prima em diversos segmentos, como: Indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, nutrição animal e agronegócio.

No Brasil, a Ajinomoto chegou em 1956 e hoje o país é o 3º mercado mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos EUA. Possui sede administrativa em São Paulo e quatro unidades fabris no interior de São Paulo, localizadas nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras. A companhia atende ao mercado nacional e internacional e emprega mais de 3.000 funcionários no país.

Entre suas áreas de negócios está a linha de produtos voltada ao consumidor, que inclui o tempero Umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das linhas de sopas VONO®, os refrescos em pó MID® e FIT®, o Azeite Terrano® entre outras. A companhia também atua no segmento de Food Service, contribuindo de forma estratégica e parceira, com os mais diversos estabelecimentos que fornecem alimentação fora do lar.

A nossa cultura é focada na criação de novos valores, no espírito empreendedor, na contribuição plena com a sociedade e na valorização das pessoas. A Ajinomoto busca sempre o melhor para seus parceiros, funcionários e clientes, por isso estamos sempre em busca de novos talentos que busquem desenvolvimento e estejam dispostos a crescer juntos com a gente.

Venha fazer parte desse time e contribuir para a construção de um futuro melhor!

Salário:

Localização: Limeira – SP

Data: Wed, 07 Feb 2024 00:22:21 GMT

Fonte:

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