Título da Vaga: Operador de Produção
Empresa: Ajinomoto
Descrição: Descrição da vaga
Operar todas as etapas do processo relativas à área Fermentação – LA procurando identificar problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.
Responsabilidades e atribuições
O operador de produção na área fermentação LA terá como responsabilidade principal operar todas as atividades produtivas com foco em produtividade, qualidade, meio ambiente, segurança e saúde ocupacional procurando identificar os problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.
Os principais desafios deste cargo é o domínio sobre processo executando um diagnóstico claro dos problemas enfrentados e comunicando os responsáveis envolvidos contribuindo para manter a operação estável.
Além da operação o operador de produção será submetido a um processo de aprendizado e desenvolvimento que será dividido em três fases evolutivas e distintas, conforme abaixo:
1. Fase 1 (desenvolvimento de aprendizado com acompanhamento constante)
§ Realiza todas as atividades da fase 3 do cargo operador de produção trainee da área fermentação.
§ Limpeza : soda caústica dos processos de produção fermentação.
§ Preparação de açúcar para alimentação do processo.
§ Lavagem dos processos de fermentação.
§ Esterilização do S-CS, M-CS, F-CS , AF-CS.
§ Pesagem nutrientes para o processo de fermentação.
§ Ajuste eletrodo pH e 02.
§ Carga dos F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
§ Esterilização dos F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
§ Operação das culturas do F-tanque
§ Inoculação nos F-Tanque e M-Tanque
§ Operação das culturas dos S-Tanque
§ Operação das culturas do M-Tanque
§ Análise de pH, OD e microbiológica do proceso.
§ Avaliar desenvolvimento passar próxima fase
2. Fase 2 (desenvolvimento das atividades relativas à fase 1 com e acompanhamento moderado)
§ Limpeza com soda F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
§ Esterilização a F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque.
§ Preparação da carga S-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
§ Ajuste do eletrodo de pH e 02
§ Esterelização da carga para os processos.
§ Ajuste de pH da carga
§ Alteração cultura nos processos de fermentação de acordo com os parâmetros.
§ Avaliar desenvolvimento passar próxima fase
3. Fase 3 (desenvolvimento das atividades relativas à fase 1 com acompanhamento superficial e aprendizado nas atividades abaixo indicadas)
§ Acompanhamento dos processos de fermentação.
§ Limpeza com soda F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
§ Esterilização a F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque.
§ Preparação da carga S-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
§ Ajuste do eletrodo de pH e 02
§ Esterilização da carga para os processos.
§ Ajuste de pH da carga
§ Alteração cultura nos processos de fermentação de acordo com os parâmetros
§ Análise de sacarose
§ Inoculação no S Tank e no F Tank
§ Avaliar desenvolvimento passar próxima fase.
Requisitos e qualificações
· Escolaridade: Segundo grau.
· Habilidades: Comunicação, Responsabilidade, Comprometimento, Relacionamento interpessoal.
· Habilidades Específicas: Boas praticas de fabricação.
· Cursos e conhecimentos específicos: Não requer.
Informações adicionais
· Processos de produção
· Ferramentas para controle de produção
· Sistema de gestão (ISO 9000/14000 OSHAS 18001), BPF/APPCC
Seja bem-vindo à Ajinomoto do Brasil
A Ajinomoto, é uma multinacional japonesa com sede em Tóquio, referência mundial na produção de Aminoácidos. Atualmente, está presente em 35 países, possuindo 121 fábricas e mais de 32 mil funcionários em todo o mundo.
Nossos aminoácidos são utilizados como matéria-prima em diversos segmentos, como: Indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, nutrição animal e agronegócio.
No Brasil, a Ajinomoto chegou em 1956 e hoje o país é o 3º mercado mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos EUA. Possui sede administrativa em São Paulo e quatro unidades fabris no interior de São Paulo, localizadas nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras. A companhia atende ao mercado nacional e internacional e emprega mais de 3.000 funcionários no país.
Entre suas áreas de negócios está a linha de produtos voltada ao consumidor, que inclui o tempero Umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das linhas de sopas VONO®, os refrescos em pó MID® e FIT®, o Azeite Terrano® entre outras. A companhia também atua no segmento de Food Service, contribuindo de forma estratégica e parceira, com os mais diversos estabelecimentos que fornecem alimentação fora do lar.
A nossa cultura é focada na criação de novos valores, no espírito empreendedor, na contribuição plena com a sociedade e na valorização das pessoas. A Ajinomoto busca sempre o melhor para seus parceiros, funcionários e clientes, por isso estamos sempre em busca de novos talentos que busquem desenvolvimento e estejam dispostos a crescer juntos com a gente.
Venha fazer parte desse time e contribuir para a construção de um futuro melhor!
Salário:
Localização: Limeira – SP
Data: Wed, 07 Feb 2024 00:22:21 GMT
Fonte:
Clique aqui para se candidatar.